Что делать, если в акт не включены все повреждения внутренней отделки

Что делать, если в акт не включены все повреждения внутренней отделки

Если в акте о протечке описаны не все повреждения внутренней отделки квартиры, нужно написать и подать в управляющую компанию заявление о составлении дополнительного акта с указанием всех повреждений отделки после залива.

Почему в акт о заливе не включают все дефекты внутренней отделки

Если в протечке виновата управляющая компания, велика вероятность намеренного занижения объема, причиненного ущерба. Дело в том, что управляющие компании таким образом пытаются минимизировать свои возможные убытки, связанные с протечкой. Чем меньше повреждений будет отражено в акте, тем больше шансов оспорить сумму ущерба. Так рассуждает руководство управляющей компании.

В других случаях, без какого-либо умысла, сотрудники управляющих компаний банально не замечают те или иные дефекты. Иногда списывают явные следы протечки на следствие других событий. В силу разных причин, (не увидел, забыл, не придал значения и т.д.) хозяин квартиры тоже может что-то упустить из виду при осмотре квартиры.

Скрытые дефекты

Если заранее не позаботиться о предоставлении к осмотру скрытых "слоев" отделки или мест, доступ к которым ограничен, в акт эти повреждения не попадут. В некоторых случаях, эти скрытые дефекты могут быть обнаружены после начала ремонтных работ.

Заявление о составлении дополнительного акта

Заявление пишется в свободной форме. В заявлении следует указать на наличие повреждений не описанных в акте и потребовать провести дополнительный осмотр квартиры и составить дополнительный акт с указанием всех без исключения, повреждений внутренний отделки. Также можно указать о самостоятельном составлении дополнительного акта с участием свидетелей в случае, если требование останется без внимания. Если указать дату и время составления такого акта, заявление одновременно будет выполнять функцию уведомления. Срок рассмотрения заявления - 3 рабочих дня.

Составление акта самостоятельно с участием свидетелей

По истечении 3-х дневного срока, при отсутствии реакции на заявление, можно составить акт с указанием не описанных ранее повреждений отделки. Для этого, нужно в присутствии 2-х свидетелей записать повреждения, которые не указаны в первичном акте. Заверить документ должны все присутствующие лица, в том числе и свидетели. Такой акт нужно составить в двух экземплярах. Один из них нужно вручить под роспись или направить почтой в адрес управляющей компании.

Акт составленный самостоятельно вместе с заявлением станут доказательствами объема повреждений и будут приняты судом. Этим документы можно использовать при оценке ущерба для определения объема необходимых работ и материалов.

Это комментарий

Это комментарий 2

Это комментарий 3