Что делать, если управляющая компания не проводит осмотр квартиры после залива

Что делать, если управляющая компания не проводит осмотр квартиры после залива

Для начала следует еще раз обратиться в аварийную службу и объяснить, что залив был такого-то числа, но до сих пор осмотр квартиры не проведен.

Не дожидаясь реакции на повторное обращение в аварийную службу, нужно попробовать найти сотрудника, который непосредственно и должен выйти в адрес по заявке. Как правило, это мастер, техник, начальник участка или домоуправ. Этих сотрудников можно найти в эксплуатационном участке, который обслуживает соответствующий адрес.

Крупные управляющие компании, в открытых источниках размещают информацию с контактами эксплуатационных участков и их руководителей. Такие сведения можно найти на информационных щитах в подъезде дома и на сайте управляющей компании. Нужно попробовать обратиться напрямую в эксплуатационный участок и выяснить, почему до сих пор нет реакции.

Куда жаловаться, если не проводится осмотр квартиры после залива

Если предложенные выше варианты не принесли результата, остается жаловаться в надзорные органы. В каждом регионе есть жилищная инспекция, которая уполномочена проверять и наказывать управляющие компании за нарушение своих обязанностей. Срок рассмотрения жалобы инспекцией составляет 30 дней.

Получить более быстрый отклик поможет обращение в дежурную службу региона или района города. Такие службы уполномочены оперативно реагировать на жалобы граждан в вязи с нарушениями со стороны предприятий жилищно-коммунального хозяйства. В этом случае, вопрос будет решаться сотрудниками уполномоченного отдела администрации района напрямую с управляющей компанией. По крайней мере, должен решаться именно таким образом. Контактные данные этих служб размещены в открытом доступе в сети интернет.

Самостоятельный осмотр и составление акта с участием свидетелей

Если управляющая компания проигнорировала все обращения, а реакции от действий надзорных органов нет, акт о затоплении можно составить самостоятельно, проведя осмотр квартиры с участием свидетелей. О дате и времени предстоящего осмотра нужно уведомить управляющую компанию. Для этого, можно направить телеграмму или вручить сотруднику письменное уведомление под роспись.

В назначенные дату и время, независимо от того, явился представитель управляющей компании или нет, провести осмотр квартиры и записать все повреждения внутренней отделки, мебели, бытовой техники и электроники, других вещей. Все дефекты нужно описывать своими словами и по каждому помещению квартиры отдельно.

В акте нужно указать дату и время осмотра, данные свидетелей (Ф.И.О., адрес, номер телефона), сведения о представителе управляющей компании - Ф.И.О. и должность (если явился), сведения о собственнике пострадавшей квартиры. Все участники осмотра должны поставить в акте свои подписи.

Если представитель управляющей компании не присутствовал при осмотре, копию акта нужно вручить под роспись или направить письмом с описью вложения в адрес управляющей компании.

В дальнейшем составленный с участием свидетелей акт можно будет использовать для оценки ущерба, а также в суде как полноценное доказательство.