Как написать претензию по заливу управляющей компании

Как написать претензию по заливу управляющей компании

Претензия по заливу квартиры составляется в свободной форме. В претензии надо описать обстоятельства протечки, сумму ущерба, приложить подтверждающие документы.

Шапка претензии:

  1. Получатель претензии (наименование управляющей компании – ООО «Управляющая компания», ТСЖ, ЖСК) и адрес организации строчкой ниже. ИНН организации, Ф.И.О. директора и т.д. – все это лишнее
  2. Заявитель (Ф.И.О., адрес, контактный телефон). Не нужно стремиться написать все от даты рождения до номера паспорта. Мало того, что это никому не нужно, это все-таки персональные данные

Текст документа:

  1. Сам документ следует назвать «претензия» или « досудебная претензия» - разницы нет. Название нужно написать под шапкой в центре строки
  2. В тексте документа следует указать, основания владения квартирой (собственность, договор социального найма). Далее необходимо сослаться на акт о заливе (дата составления, если есть – номер акта) и по акту описать обстоятельства аварии. Затем следует указать сумму ущерба со ссылкой на документ, которым эта сумма установлена (отчет об оценке, заключение специалиста)
  3. Можно, но не обязательно указывать основания для возмещения ущерба. Т.е. переписывать статьи из Законов, Кодексов, Постановлений правительства – нет необходимости

Просительная часть:

  1. В просительной части необходимо указать на срок рассмотрения претензии (10 дней, не рабочих – просто 10 дней)
  2. Требование о возмещении ущерба и затрат на проведение экспертизы, другие понесенные расходы связанные с заливом

Приложение:

  1. Копия документа, подтверждающего право собственности (владения) квартирой (свидетельство о регистрации, выписка ЕГРН, договор социального найма и т.д.)
  2. Копия заключения (отчета) об оценке ущерба. Крайне желательно приложить не отдельные страницы заключения, а копию полного документа – все страницы. Чтобы не делать копию, можно запросить у экспертов документ в электронном формате и распечатать его.
  3. Копии документов, подтверждающих несение расходов на оценку ущерба (договор, акт выполненных работ, кассовый чек)
  4. Копии документов, подтверждающих другие расходы, связанные с заливом
  5. Реквизиты для перевода денег на счет (можно взять в банке, распечатать через онлайн-банк). Это необязательно должна быть бумага, заверенная банком. Можно просто переписать от руки с экрана телефона или компьютера

В конце документа, нужно расписаться и написать фамилию с инициалами

Как подать претензию

Подать претензию в управляющую компанию можно двумя способами:

Вручить сотруднику управляющей компании под роспись

Для этого, необходимо подготовить два экземпляра претензии и по одной копии каждого документа из списка приложений. Никогда не отдавайте оригиналы документов, в том числе, заключения об оценке ущерба, чеки, договоры и т.д.

Отнести документы нужно в центральный офис управляющей компании. Как правило, приемом документов занимаются сотрудники канцелярии, приемной или секретарь руководителя.

Один экземпляр претензии с приложениями следует отдать сотруднику. Второй экземпляр сотрудник вернет с отметкой о вручении. Важно наличие даты вручения, т.к. именно от даты, указанной сотрудником при приеме документов начинается отчет 10-дневного срока рассмотрения претензии.

Экземпляр претензии с отметкой о вручении будет являться доказательством принятия мер досудебного урегулирования спора с управляющей компанией.

Направить претензию письмом с описью вложения

Для этого необходимо подготовить один экземпляр претензии и по одной копии каждого документа из списка приложений. Как и в первом случае, отдавать оригиналы не нужно. Только копии.

Подписать конверт и подготовить опись вложения лучше заранее. Опись вложения составляется по утвержденной форме. Образец документа и сервис для его заполнения размещен на официальном сайте Почты России. В описи вложения перечисляется список всех отправляемых документов. Первым пунктом такого списка следует написать «Претензия». Далее перечислить все документы из списка приложений в том же порядке. Внизу списка надо указать количество документов и сумму объявленной ценности. В соответствующей графе нужно написать Ф.И.О. и расписаться.

Запечатывать конверт не нужно. Сотрудник почты сверит содержимое конверта со списком в описи вложения, поставит на описи штамп и распишется. Один экземпляр описи останется в конверте, второй вместе с кассовым чеком будет возвращен отправителю.

На кассовом чеке будет указан 14-значный номер отправления (РПО). На сайте Почты России в разделе «Отслеживание отправлений» по этому номеру можно следить ща перемещением письма и узнать дату его вручения получателю. 10-дневный срок следует отсчитывать от даты вручения письма.

Если письмо успешно доставлено в почтовое отделение получателя, но управляющая компания не спешит его забирать, ждать до окончания срока его хранения не нужно (срок хранения 30 дней). Следует отсчитать 5 дней от даты поступления письма в отделение почты. Полученная дата и будет являться датой для отсчета 10 дневного срока рассмотрения претензии.

Опись вложения с кассовым чеком будет являться доказательством принятия мер досудебного урегулирования спора.