Кто отвечает, если прорвало трубу водоснабженияergre

Кто отвечает, если прорвало трубу водоснабжения

За стояки холодного и горячего водоснабжения вместе с первыми отключающими кранами, отвечает управляющая компания. За все остальное – собственник квартиры.

За какие трубы отвечает управляющая компания

В системе водоснабжения, граница зоны ответственности управляющей компании определяется первым отключающим краном, расположенным на отводе от стояка. Сам кран тоже находится в зоне ответственности управляющей компании.

Стояк –это вертикальная труба, уходящая одним концом в пол, другим в потолок. Отвод от стояка – это короткая труба, отходящая от стояка, диаметром меньше самого стояка, на которой в непосредственной близости к стояку установлен кран.

За какие трубы отвечает хозяин квартиры

Любые трубы горячего или холодного водоснабжения, расположенные в квартире после первого отключающего крана находятся в зоне ответственности собственника квартиры. Это значит, что в случае залива по причине аварии на внутриквартирной разводке труб, будет отвечать собственник квартиры.

Это может быть прорыв трубы к смесителю, дефект гибкой подводки к унитазу, подводящих шлангов к стиральной и посудомоечной машинам, разгерметизация соединений труб и сантехнических приборов.